February 1, 2008, 8:22 AM

Свидетельствовшая на суде екатеринбурженка поплатилась жизнью за свои показания

Екатеринбург. Свердловский областной суд вынес приговор по делу об убийстве свидетеля преступления, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.
Екатеринбург. Свердловский областной суд вынес приговор по делу об убийстве свидетеля преступления, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

В марте прошлого года 27-летняя Елена Палферова в Железнодорожном районном суде Екатеринбурга выступала в качестве свидетеля по уголовному делу о разбойном нападении, в котором обвинялась ее знакомая Елена Булдакова. Женщину признали виновной и приговорили к лишению свободы. Подруга осужденной затаила на Палферову злобу. Она подговорила своего 19-летнего сына Вадима Булдакова убить девушку. Вечером 26 марта 2007 года Елена Булдакова, не посвящая в свои замыслы подругу, которая ранее дружила со свидетельницей, попросила ее вызвать Палферову на встречу. Елена согласилась. Во время прогулки девушки выпили.

Через некоторое время к месту встречи подъехал Булдаков. Он насильно усадил Палферову в машину и увез в лесной массив в районе поселка 44-квартал в городе Березовский. Туда же подъехала его мать с подругами, которая сначала избила потерпевшую, а потом распорядилась привязать ее к дереву. Выполнив указания матери, молодой человек заклеил девушке лицо скотчем, лишив ее возможности дышать. Елена Палферова скончалась от удушья. Убедившись в смерти жертвы, Булдаков похитил ее куртку, кофту и сотовый телефон. По факту было возбуждено уголовное дело.

На скамье подсудимых предстал только исполнитель убийства, в отношении его матери дело выделено в отдельное производство. В ходе судебного следствия Вадим Булдаков частично признал свою вину. Суд признал его виновным в совершении убийства и грабеже. Приговором суда Вадиму Булдакову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать