February 1, 2008, 7:42 AM

Около пяти миллиардов рублей будет выделено Пермскому краю из Фонда содействия реформированию ЖКХ

Пермь. Около пяти миллиардов рублей будет выделено Пермскому краю из Фонда содействия реформированию ЖКХ до конца 2011, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. Около пяти миллиардов рублей будет выделено Пермскому краю из Фонда содействия реформированию ЖКХ до конца 2011, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Деньги будут направлены на капитальный ремонт домов и переселение граждан из ветхого жилья. Регион к 1 апреля планирует направить в фонд первую заявку, чтобы получить финансирование на текущий год.

Сейчас в администрации края состоялось совещание под председательством вице-премьера краевого правительства Алексея Санникова с участием заместителей глав тех муниципальных образований, которые могут получить средства фонда в 2008 году.

Лимит предоставления финансовой поддержки Пермскому краю из Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2008-2011 годы составил 4,63 миллиарда рублей, из них на проведение капитального ремонта предусмотрено 2,78 миллиарда рублей, переселение граждан из ветхого жилья – 1,85 миллиарда рублей. В 2008 году максимальный объем средств, которые регион может привлечь на свою территорию, составил 1,34 миллиарда рублей.

По условиям предоставления средств фонда краевое агентство по строительству и ЖКХ отобрало муниципалитеты, которые могут получить финансовую поддержку в этом году. Это города Пермь, Кунгур, Краснокамск, Пермский, Добрянский и Нытвенский районы. Все они занимаются разработкой муниципальных адресных программ по проведению капремонта многоквартирных домов. Затем на их основе будет создана региональная адресная программа.

С 1 января 2008 года в России начала действовать государственная корпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ», которая призвана оказывать финансовую и методологическую помощь регионам в вопросах ликвидации аварийного и ветхого жилищного фонда, а также капитального ремонта многоквартирных домов. Размер Фонда составляет 250 миллиардов рублей.

Субъектам РФ средства Фонда выделяются на условиях софинансирования. Это условие Пермский край выполняет. Второй год в регионе действует региональный проект «Достойное жилье», который решает задачи по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать