February 1, 2008, 6:22 AM

«Шведскую спичку» поставят в Курганском драмтеатре

Курган. В Курганском государственном драматическом театре идут репетиции мюзикла «Шведская спичка», сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.
Курган. В Курганском государственном драматическом театре идут репетиции мюзикла «Шведская спичка», сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры. Автор постановки - курганец, ныне проживающий в Петербурге, композитор Владимир Бабкин. В основу постановки лег одноименный рассказ Антона Чехова. Спектакль ставит режиссер из Санкт-Петербурга Александр Бельский. В его багаже работа над пьесами Александра Островского и Уильяма Шекспира. Соавтором мюзикла стал известный балетмейстер, актер и режиссер Гали Абайдуллов. Это не первая встреча с творчеством Чехова. Знаменитым его сделала роль в фильме-балета «Анюта» по рассказу Антона Чехова «Анна на шее».

В «Шведской спичке» занята почти вся труппа театра. Премьера состоится в первый день весны- 1 марта. По словам Александра Бельского, в Кургане сильная драматическая труппа. Есть кому сыграть, спеть и станцевать. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать