February 1, 2008, 6:17 AM

Бюллетень для голосования за депутатов Облдумы будет розовым

Екатеринбург. Избирательная комиссия Свердловской области утвердила форму и текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах депутатов областной Думы, сообщили агентству ЕАН в Облизбиркоме.
Екатеринбург. Избирательная комиссия Свердловской области утвердила форму и текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах депутатов областной Думы, сообщили агентству ЕАН в Облизбиркоме. В бюллетене присутствуют несколько степеней защиты: сетка розового цвета наносится по всему полю бюллетеня. Кроме того, одна из горизонтальных линий на бланке бюллетеня представляет собой строку микротекста «Выборы депутатов областной Думы Законодательного собрания Свердловской области 2 марта 2008 года».

Порядок расположения символики партий, участвующих в выборах, а также их названий и состав первой тройки кандидатов, определял жребий. Первой в бюллетене будет идти «Гражданская сила», затем «Справедливая Россия», на третьем месте КПРФ, затем ЛДПР и на пятом месте - «Единая Россия».

Бюллетени для голосования за депутатов областной Думы начали изготавливать на базе ОАО «Полиграфист» уже сегодня и закончат изготовление в понедельник, тираж составит 2 миллиона 752 тысячи штук. Бюллетени будут распределять, исходя из количества избирателей в территории и с учетом процента проголосовавших на прошлых выборах. Больше всего бюллетеней получит Орджоникидзевская территориальная избирательная комиссия - 163 тысячи 200 штук. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать