January 31, 2008, 12:30 PM

В 28-м микрорайоне Мегиона началось подключение домов к системе газоснабжения

Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ.
Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ. В 28-м микрорайоне Мегиона началось подключение домов к системе газоснабжения.

Как сообщили агентству ЕАН в управлении по связям с общественностью администрации Мегиона, первые пять коттеджей-новостроек 28 микрорайона города подключены к системе газоснабжения - в том числе четыре индивидуальных и один 4-квартирный двухэтажный дом. Планируется, что в течение 2008 года природный газ будет подведен к каждому строящемуся на участке дому и к отдельным домам соседнего, 29-го микрорайона.

Отметим, что сегодня протяженность труб газопровода среднего и низкого давления, который проложен от газораспределительного пункта по территории 28-го микрорайона, составляет порядка 700 метров. Общая длина, после его полной обвязки, превысит 1,5 тыс. м. Работы по монтажу сетей и технологического оборудования выполняют специалисты ООО «ВТК-Союз».

В цокольных помещениях коттеджей, которые уже подключены к системе газоснабжения, установлены двухконтурные газовые котлы чешского производства - по одному в индивидуальных строениях и два в 4-квартирном. Там же размещены датчики, контролирующие содержание в воздухе метана и повышенную концентрацию углекислого газа. Их срабатывание автоматически блокирует подачу газа в котлы, предотвращая возникновение внештатных ситуаций.

Мощность одного котла равна 40 кВт, что позволяет регулировать подогрев воды в системе отопления и нагревать воду, которая используется для бытовых нужд. При этом затраты на использование газа существенно снижают затраты жильцов на отопление жилья. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+