January 31, 2008, 11:26 AM

Прокуратура Челябинской области обжаловала оправдательный приговор Андрею Леканову

Челябинск. Прокуратура Челябинской области обжаловала оправдательный приговор депутату Челябинской городской думы Андрею Леканову, который обвинялся в рейдерстве, сообщили агентству ЕАН в надзорном органе.
Челябинск. Прокуратура Челябинской области обжаловала оправдательный приговор депутату Челябинской городской думы Андрею Леканову, который обвинялся в рейдерстве, сообщили агентству ЕАН в надзорном органе. Прокуратура обвиняла Леканова и двух его подельников - помощника депутата Игоря Преображенского и ведущего отдела приема-выдачи документов главного управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области Владимира Коростелева, по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы.

По версии следствия, во второй половине 2005 года Леканов, Коростелев и Преображенский попытались завладеть зданием магазина «Спорт Хит» площадью свыше 200 квадратных метров и земельным участком площадью 146 квадратных метров, прилегающего к торговой точке. Стоимость активов, согласно заключению эксперта, составляет почти 12,2 миллиона рублей.
На тот момент владелец недвижимого имущества находился в местах лишения свободы и не мог самостоятельно осуществлять полномочия собственника.

Коростелеву была отведена роль непосредственной подделки документов и государственной регистрации сделок с чужим имуществом. От имени собственника была изготовлена поддельная доверенность на отчуждение магазина и земельного участка. В дальнейшем на основании поддельных документов был зарегистрирован ряд фиктивных сделок по купле-продаже чужой собственности как физическим, так и юридическим лицам. Итогом всего этого стала государственная регистрация перехода права собственности на магазин и земельный участок к ООО «Социальные технологии», единственным учредителем которого является Андрей Леканов.

17 января этого года Советский районный суд Челябинска полностью оправдал Леканова. Отметим, сторона государственного обвинения требовала для депутата восемь лет лишения свободы.

Между тем, Игорь Преображенский был осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а Владимир Коростылев – на пять лет в колонии строгого режима.

В свою очередь гособвинение считает этот приговор несправделивым. По мнению представителя прокуратуры, были представлены достаточные доказательства, свидетельствующие об обоснованности предъявленного Леканову обвинения. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать