January 31, 2008, 10:11 AM

Тарко-Салинская ЦРБ нуждается в строительстве нового родильного отделения

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Неудовлетворительное состояние родильного отделения Тарко-Салинской ЦРБ и другие актуальные вопросы были обсуждены на первом в 2008 году заседании администрации Ямала, которое провел сегодня, 31 января, губернатор округа Юрий Неелов.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, по вопросу повестки заседания – «Об итогах размещения заказа для государственных нужд Ямало-Ненецкого автономного округа в 2007 году и о плане размещения заказа на 2008 год» выступил директор департамента государственного заказа и торговли ЯНАО Владимир Степанович. Как подчеркнул Юрий Неелов, «размещение государственных заказов – это одна из приоритетных задач в деятельности администрации, так как это исполнение принятого нами бюджета». Юрий Васильевич обратился к присутствующему на заседании председателю Госдумы ЯНАО Сергею Харючи с просьбой инициировать принятие нормативно-правовых актов автономного округа, которые бы способствовали эффективной работе в данном направлении.

Вопрос о необходимости финансирования строительства родильного отделения Тарко-Салинской центральной районной больницы на 2008-2010 годы в рамках реализации нацпроекта на заседании администрации обозначил заместитель губернатора округа Александр Мещерин. На сегодняшний день состояние родильного отделения оценивается как неудовлетворительное – оно не отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям пожарной безопасности. Родильное отделение Тарко-Салинской ЦРБ рассчитано на 22 койки, а фактически развернуто 25 коек. Работа койки для беременных и рожениц за 2007 год составила 439 дней (по округу 287), для новорожденных в акушерских стационарах – 278 дней (по округу 238).

Из проведенного сравнительного анализа демографической ситуации по Пуровскому району следует, что на протяжении последних пяти лет имеется прирост численности населения. Положительный естественный прирост населения отмечается за счет увеличения рождаемости, в том числе и среди жителей коренной национальности. Отметим, что в 2003 году число родов в Пуровском районе составило 445, в 2007 году – 574. По данному вопросу членами администрации было принято решение о перераспределении бюджетных средств, выделенных на строительство родильного дома в Тарко-Сале. Так, в 2008 и 2009 годах основные средства будут направлены на ускоренное введение объекта в эксплуатацию. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать