January 31, 2008, 10:11 AM

На Ямале молодые специалисты на селе смогут улучшить свои жилищные условия

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Порядка 60 молодых специалистов Ямала, проживающих в сельской местности, смогут улучшить свои жилищные условия в этом году.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, об исполнении протокольного поручения администрации ЯНАО по вопросу кредитования молодых специалистов на селе в рамках мероприятий, предусмотренных федеральными и окружными программами по обеспечению жильем, отчитались заместитель губернатора округа Андрей Кугаевский и директор департамента по развитию агропромышленного комплекса Вячеслав Кучеренко.

Напомним, что в прошлом году в состав ОЦП «Жилище» впервые были включены мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. Выделенные средства были использованы на предоставление жилищных субсидий 19 семьям, проживающим в сельских районах округа.

Еще одним механизмом решения жилищной проблемы специалистов на селе станет программа, предложенная Министерством сельского хозяйства РФ – в феврале будет заключено соглашение между Министерством и департаментом по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО, по которому порядка 60 специалистов, проживающих в сельской местности, смогут улучшить свои жилищные условия. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать