January 31, 2008, 10:11 AM

Главы двух населенных пунктов Агаповского района Южного Урала оштрафованы за нарушение Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов

Агаповка, Челябинская область.
Агаповка, Челябинская область. Прокуратурой Агаповского района выявлены факты нарушения в Приморском и Желтинском сельских поселениях Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что на территориях поселений отсутствовали биотермические ямы (скотомогильники) для утилизации и уничтожения биологических отходов. Представители местной администрации и руководители организаций, на которых законодательством возложена обязанность и ответственность за устройство, санитарное состояние и оборудование этих объектов, никаких мер по отводу земельных участков для этих целей не предпринимали. По этой причине местные жители сбрасывали трупы животных на полигон твердых бытовых отходов, что создавало опасность для санитарно-эпидемиологической обстановки в районе.

В этой связи прокуратурой в отношении глав указанных поселений были возбуждены дела по статье 10.6 (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

На основании прокурорских постановлений главы этих муниципальных образований Сергей Брежестовский и Тамара Денисова оштрафованы. Европейско-Азиатские новости.




...
Комментировать