January 31, 2008, 8:36 AM

В Башкирии ликвидируют последствия порыва газопровода

Уфа. На западе Башкирии, в приграничном с Татарстаном городе Туймазы продолжается ликвидация последствий порыва подземного газопровода.
Уфа. На западе Башкирии, в приграничном с Татарстаном городе Туймазы продолжается ликвидация последствий порыва подземного газопровода. Инцидент произошел в среду, 30 января. Как сообщили ЕАН в пресс-службе регионального управления МЧС России, около 9 часов утра на улице Чапаева по не установленным пока причинам произошла утечка газа из подземного газопровода с последующим воспламенением и факельным горением.

Высота пламени достигала четырех метров. Никто из людей не пострадал.

Специалистами газовой службы были перекрыты задвижки на всех трех трубопроводах, проходящих в месте аварии, установлен поврежденный трубопровод, производилось медленное снижение давления.

Подача газа в дома была прекращена, отключена электроэнергия, жильцы из близлежащих домов в количестве 900 человек эвакуированы и размещены у родственников и знакомых.

Уже вечером этого дня доступ в квартиры для жильцов был открыт, подключена электроэнергия. 31 января на место порыва наложен хомут, начата опрессовка газопровода. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать