January 31, 2008, 8:24 AM

Совет по борьбе с рейдерством появится на Среднем Урале

Екатеринбург. Совет по борьбе с рейдерством появится на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе депутата Государственной думы РФ Игоря Баринова.
Екатеринбург. Совет по борьбе с рейдерством появится на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе депутата Государственной думы РФ Игоря Баринова. Состоялось совместное совещание председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова, первого заместителя председателя комитета Государственной думы по обороне Игоря Баринова и представителей силовых ведомств (прокуратуры, ГУВД, МВД, ФСБ), на котором были приняты ключевые решения по коренному изменению ситуации с недружественными захватами предприятий в Свердловской области.

Присутствовавшие на заседании главы муниципалитетов подробно изложили текущее состояние дел на таких предприятиях, как Лобвинский биохимический завод, Ирбитский химфармзавод, Екатеринбургский мясокомбинат, Богдановический фарфоровый завод и Артемовский машиностроительный завод. Подобный многосторонний формат встречи позволит в самые короткие сроки выработать индивидуальный для каждого из этих предприятий алгоритм решения проблемы.

Напомним, что в августе прошлого года Игорь Баринов выступил с инициативой создания Координационного совета по борьбе с рейдерством в Свердловской области. По мнению депутата, совместная работа специалистов разных ведомств - это эффективный инструмент борьбы против захватов предприятий. Планируется, что совет будет формироваться из представителей федеральных органов исполнительной и законодательной власти, правоохранительных органов, силовых ведомств. Можно говорить о том, что сегодняшнее совещание - это первый шаг на пути создания подобного совета.

«Совершенно очевидно, что против такой угрозы, как рейдерство, в одиночку не справиться. Нужен системный подход, консолидация усилий силовых ведомств и тесное взаимодействие различных уровней власти, начиная от глав муниципалитетов, руководителей субъектов и федеральных органов, - заявил Игорь Баринов. - Безусловным достижением проведенного совещания стало то, что совместными усилиями нам удалось выработать единую позицию по ряду наиболее проблемных предприятий. Необходимость именно такого подхода к решению проблемы недружественных захватов и преднамеренных банкротств назревала в области давно. Работа началась. Сотрудники силовых ведомств пообещали в ближайшее время дать серьезные результаты. Теперь уже очевидно, что рейдерская вольница завершается и уходит в историю». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать