January 31, 2008, 7:17 AM

Школьник добровольно сдал обрез в Туринском районе

Туринск. Школьник добровольно сдал обрез в Туринском районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Туринск. Школьник добровольно сдал обрез в Туринском районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. 30 января ученик школы деревни Чекуново 1991 года рождения добровольно сдал сотрудникам уголовного розыска ОВД обрез охотничьего ружья ИЖ-17 32 калибра, который хранился у него в квартире. Молодой человек признался, что приобрел оружие у рабочего местного предприятия. Обрез направлен на исследование.

Напомним, для того чтобы активизировать работу в этом направлении, повысить эффективность борьбы с преступностью и по профилактике правонарушений, в том числе преступлений с использованием огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, начальник ГУВД Михаил Никитин обратился с инициативой к правительству Свердловской области о принятии соответствующего постановления. Глава правительства рассмотрел предложение и принял постановление «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия боеприпасов и взрывчатых веществ на территории Свердловской области».

Отныне любой гражданин, который принесет в органы внутренних дел оружие и боеприпасы и предъявит свой паспорт, получит денежное вознаграждение. Уголовному преследованию такой гражданин не подлежит. Оружие будет подвергаться тщательной проверке на предмет принадлежности к ранее совершенным преступлениям. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать