January 31, 2008, 6:53 AM

В Американском информационном центре в День сурка будут готовиться ко Дню Святого Валентина

Екатеринбург. В Американском информационном центре в День сурка будут готовиться ко Дню Святого Валентина, сообщили агентству ЕАН сотрудники центра.
Екатеринбург. В Американском информационном центре в День сурка будут готовиться ко Дню Святого Валентина, сообщили агентству ЕАН сотрудники центра. Традиционный народный праздник День сурка в США и Канаде отмечается ежегодно 2 февраля.

Считается, что в этот день нужно наблюдать сурка, вылезающего из своей норы, и по его поведению судить о близости наступления весны. Если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору, зима скоро закончится, и весна в этот год ожидается ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору, будет еще шесть недель зимы. В нескольких городах и поселениях США и Канады в этот день проводятся фестивали, посвященные местным метеорологическим суркам, собирающие многочисленных туристов.

Между тем, по словам сотрудников Американского информационного центра в Екатеринбурге, в этом году там этот праздник отмечать не будут. Вместо этого, 2 февраля - в преддверии Дня Святого Валентина там покажут фильм «Вечное сияние чистого разума». Отметим, что на данный момент Американский центр не имеет руководителя. «Мария Тафф, возглавлявшая центр, совсем недавно уволилась. Пока что вопрос о престолонаследнике не решен», - рассказали в центре. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать