January 31, 2008, 6:41 AM

В Новотроицке осуждена банда мошенников, члены которой совершали преступления, отбывая наказание в колонии

Новотроицк, Оренбургская область.
Новотроицк, Оренбургская область. Промышленный районный суд Оренбурга вынес приговор в отношении организованной преступной группы, которая занималась мошенничеством. Двое членов группы отбывали срок в колонии.
   
    Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Промышленного районного суда, двое членов группы, Бессалаев и Султанов, отбывали наказание в исправительной колонии Новотроицка и во время совершения преступления инструктировали третьего члена группы Плотникова, который проживает в Оренбурге, по мобильному телефону.
   
    Преступники действовали с сентября по декабрь 2006 года. За это время они успели обмануть граждан на сумму 97 тысяч рублей. Мошенники брали деньги за возврат автомобилей, которых не угоняли.
   
    В ходе проведенной проверки выяснилось, что в ОВД Промышленного района Оренбурга находится несколько заявлений по факту мошенничества с автомобилями. В декабре 2006 года милиционеры разработали план по задержке преступной группы. Первым был задержан посредник при передаче ему денег.
   
    Суд признал членов группы виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Покушение на мошенничество». В результате Бессалаев приговорен к девяти годам лишения свободы, Султанов – к 8,5 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. А Плотникову придется провести семь лет в колонии общего режима. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать