January 31, 2008, 6:39 AM

Закон о профилактике правонарушений разработала прокуратура Тюменской области

Тюменская область. Закон о профилактике правонарушений может быть принят в Тюменской области в ближайшее время.
Тюменская область. Закон о профилактике правонарушений может быть принят в Тюменской области в ближайшее время. С такой законодательной инициативой вышла в Тюменскую Облдуму прокуратура региона.
   
    Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Тюменской Облдумы, старший помощник прокурора области Людмила Анина отметила на минувшем заседании комитета облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению, что за основу законопроекта рабочая группа прокуратуры взяла аналогичный уже принятый закон в Санкт-Петербурге. Напомним, в северной столице России такой закон действует с мая 2007 года.
   
    Предложенный документ призван усилить взаимодействие органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов и общественных организаций. С этой целью предлагается создать межведомственную комиссию по профилактике правонарушений, которая будет координировать деятельность всех этих структур. Кроме того, в нормативном акте определяются принципы, основные направления и формы деятельности органов и учреждений системы профилактики правонарушений.
   
    Стоит отметить, что на данный момент проект документа не готов к принятию, поэтому будет создана рабочая группа по его доработке, в которую войдут представители прокуратуры и депутаты Облдумы. Возглавит рабочую группу председатель комитета по госстроительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов. На рассмотрение депутатского корпуса законопроект будет внесен не раньше, чем через месяц. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
   ...
Комментировать