January 31, 2008, 6:35 AM

В Генеральном консульстве Китая в Екатеринбурге встретят Новый год по лунному календарю

Екатеринбург. В Екатеринбурге на следующей неделе можно будет встретить Новый год по Восточному календарю, сообщили агентству ЕАН в клубе чайной культуры «ЧА-И».
Екатеринбург. В Екатеринбурге на следующей неделе можно будет встретить Новый год по Восточному календарю, сообщили агентству ЕАН в клубе чайной культуры «ЧА-И». В ночь с 6 на 7 февраля вступает в свои права новый 4706-й по китайскому летоисчислению Год Земляной Крысы.

В Екатеринбурге отмечание традиционного китайского праздника Чуньцзе - Нового года по лунному календарю - пройдет 6 февраля в 19 часов. В программе вечера - выставка китайских фонариков, фэншуй-прогноз от мастера международного класса Оксаны Ожеговой, различные гадания и праздничные ритуалы загадывания желаний, а также море новогоднего чая, в том числе, чайный дуэт «Инь-Ян» и новая чайная алхимия - варка в сифоне.

Отметим, что в Генеральном консульстве Китайской Народной Республики в Екатеринбурге также отметят национальный Новый год. По словам сотрудников дипмиссии, там празднования пройдут в тесном корпоративном кругу. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать