January 31, 2008, 4:50 AM

На конкурс «Иллюминаторы» в екатеринбургский аэропорт поступают работы со всего мира

<p>472. Екатеринбург. На международный конкурс &laquo;Иллюминаторы&raquo; в рамках программы &laquo;АРТ-Кольцово&raquo; поступили первые работы художников, сообщили агентству ЕАН организаторы акции.

472. Екатеринбург. На международный конкурс «Иллюминаторы» в рамках программы «АРТ-Кольцово» поступили первые работы художников, сообщили агентству ЕАН организаторы акции. Уже более десятка работ из США, Германии, Новой Зеландии, Латвии, Грузии и России поступили в оргкомитет арт-проекта «Иллюминаторы», реализуемого в международном аэропорте «Кольцово». Таков итог первых двух недель конкурса по отбору произведений современного искусства, которые должны добавить эмоций технологичному пространству нового пассажирского терминала. Прием и отбор заявок будет продолжаться до 11 марта.

Между тем, по словам директора программы «АРТ-Кольцово» Наиля Аллахвердиева, ежедневно заявку на участие в отборочном состязании с сайта www.artpolitika.ru скачивают в среднем 150 человек. О конкурсе, объявленном в аэропорте Екатеринбурга, они узнают по нескольким каналам одновременно: через специализированные российские и зарубежные интернет-сайты, профессиональные сетевые организации художников и других представителей международного арт-сообщества.

Организаторы проекта «АРТ-Кольцово» рассчитывают привлечь к участию в конкурсе не только молодых художников, но и мастеров с именем. Для них аэропорт станет уникальной выставочной площадкой, способной обеспечить большое количество посетителей: в среднем в «Кольцово» ежедневно обслуживают от 6 до 8 тысяч пассажиров, тогда как музеи посещает в 10-15 раз меньше народа.

Экспозиция «Иллюминаторы» будет презентована в апреле 2008 года в открытой зоне терминала международных воздушных линий. На конкурс принимаются цифровые отпечатки и цифровое видео в форме «тондо» (круга).

Напомним, что «Кольцово» стал первым в России аэропортом, где начала реализовываться уникальная для российского авиационного бизнеса программа «АРТ-Кольцово» по интеграции искусства в пространство аэровокзала. Проект направлен на создание положительных эмоций у пассажира во время ожидания рейса и наполнение аэропорта новым, эмоциональным содержанием, что придаст обновленному «Кольцово» еще большую привлекательность. Тем самым международный аэропорт Екатеринбурга намерен задать новый стандарт в авиационной отрасли, способный влиять, в том числе, и на имидж города и региона. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

В аэропорту «Кольцово» появятся произведения современного искусства и дизайна - http://www.ean66.ru/news/?id=31724

...
Комментировать