January 30, 2008, 10:10 AM

Убивавшим своих младенцев супругам из Златоуста грозят новые обвинения

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. Убивавшим своих младенцев супругам из Златоуста грозят новые обвинения, сообщили агентству ЕАН в следственном отделе при прокуратуре Златоуста. Жуткая история, случившаяся в городе металлургов, потрясла горожан. В начале февраля в Челябинский областной суд будет передано уголовное дело в отношении гражданских супругов – женщины 24-х лет, мужчины 31-го года. Они убивали собственных новорожденных детей и тут же хоронили. Одного - в могиле бабушки, второго - в своем огороде.

Первое убийство пара совершила в начале октября 2004 года. Рожденного мальчика в первые минуты жизни утопили в тазу и подзахоронили к бабушке. Спустя два года ситуация повторилась.

По словам руководителя следственного отдела Златоуста Андрея Морозова, прокурор города подписал решение о лишении родительских прав на семилетнюю дочь и четырехлетнего сына подследственной. Управление социальной защиты города подыскивает опекунов, чтобы не передавать детей в детский интернат.

Судебно-медицинская экспертиза показала полную психическую вменяемость молодых людей. Они полностью отдавали отчет в своей деятельности. Допросы продолжаются.

У следствия есть основания думать, что двумя убитыми детьми дело не обошлось. По оперативным данным, были убиты еще двое или трое детей. Сейчас ведется эксгумация других родственных захоронений, и прокапывают огород у частного дома, в котором жили супруги. Мужчине предъявлено обвинение в убийстве, женщине – за подстрекательство к убийству и пособничество в нем. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать