January 30, 2008, 10:01 AM

В кинотеатре «Салют» представят французскую комедию и румынскую драму

Екатеринбург. В кинотеатре «Салют» на этой неделе представят новую комедию и арт-хаусную драму, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мультиплекса.
Екатеринбург. В кинотеатре «Салют» на этой неделе представят новую комедию и арт-хаусную драму, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мультиплекса.

Премьера французского фильма «Астерикс на Олимпийских играх» состоится сегодня в 19 часов. 50 лет до Рождества Христова. Вся Галлия под властью Римской Империи. Но не стоит огорчаться: одна деревня продолжает героическое сопротивление. Ведь ее жители уверены в собственной непобедимости. Уже несколько месяцев сердце Влюбленикса бьется только ради греческой принцессы Ирины. Но, увы, он не единственный претендент на ее руку. Большая политика предназначила Ирину в жены Брутусу, сыну Юлия Цезаря. Чтобы оттянуть нежеланный брак и дать шанс Влюблениксу Ирина объявляет, что выйдет замуж за победителя Олимпийских Игр. Итак, Влюбленикс приступает к тренировкам под руководством тех, кто быстрее, выше, сильнее, и, разумеется, умнее всех - Астерикса и Обеликса. А хитрый Брутус разрабатывает коварный план.

Вторая премьера недели - румынская арт-хаусная драма «4 месяца, 3 недели и 2 дня». Отилия и Габицэ живут в одной комнате в студенческом общежитии. Они учатся в университете в маленьком румынском городке в последние годы коммунистического режима. Отилия снимает номер в дешевой гостинице. Днем они собираются встретиться с неким господином Бебе. Гэбицэ беременна, аборты запрещены. Обеим девушкам предстоит впервые пройти через подобное испытание.

«4 месяца, 3 недели и 2 дня» - это часть большого проекта под названием «Сказки золотого века» - субъективной истории коммунизма в Румынии, рассказанной на материале городских легенд. Цель проекта - показать этот период без прямых ссылок на коммунизм, но сквозь призму различных историй, посвященных личному выбору, который люди должны были делать в эти тяжелые времена. «4 месяца, 3 недели и 2 дня» - первый фильм этой серии. Отметим, что фильм стал лауреатом сразу нескольких премий. Лента получила «Золотую Пальмовую ветвь» в Каннах в 2007 году и там же Приз ФИПРЕССИ, а также приз Национального образования Франции 2007, Hollywood World Award 2007, Приз ФИПРЕССИ «Лучший фильм года» в Сан-Себастьяне в 2007 году, Бронзовую лошадь за «Лучший фильм» и приз «Лучшей актрисе» на Международном кинофестивале в Стокгольме 2007, а также награды «Лучший европейский фильм» и «Лучший режиссер» European Film Award 2007. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать