January 30, 2008, 09:25 AM

Правила благоустройства города утверждены в Новом Уренгое

Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ. Правила благоустройства города утвердили депутаты Нового Уренгоя на очередном заседании Гордумы.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы администрации Нового Уренгоя, также депутаты обсудили отчет избирательной комиссии города о расходовании средств местного бюджета, выделенных для проведения выборов главы города, заслушали информацию о работе городского УВД в части обеспечения общественной безопасности за 2007 год.

По словам начальника управления ЖКК, энергетики, транспорта и связи Олега Павлова, вопросы благоустройства и санитарного содержания территории Нового Уренгоя были урегулированы действующими правилами благоустройства и санитарного содержания города, утвержденными решением Гордумы 31 марта 2005 года. Однако изменение действующего законодательства, отсутствие контроля за соблюдением требований этих правил повлекло за собой необходимость переработки действующего документа.

Так, в новой редакции правил введены дополнительные разделы, определяющие требования к содержанию производственных территорий, строительных площадок, зон инженерной инфраструктуры, мест захоронения, территорий дачного хозяйства, гаражно-строительных кооперативов, автостоянок. Кроме того, определен порядок размещения на территории города передвижных зрелищных сооружений (цирков, зоопарков, аттракционов), требования к праздничному оформлению города, особые требования к доступности городской среды, порядок содержания элементов внешнего благоустройства.

Правила также определяют общие требования к содержанию территорий, улично-дорожной сети, придомовых территорий, объектов торговли и общественного питания, мест массового отдыха, общественных туалетов, содержанию животных.

Отметим, что правила благоустройства Нового Уренгоя приняты в целях обеспечения прав граждан на благоприятную среду обитания, создание здоровых и культурных условий жизни и досуга населения в границах города. Документ устанавливает единые и обязательные для исполнения нормы и требования в сфере внешнего благоустройства, определяют порядок санитарного содержания территорий города.

Контролировать соблюдение правил благоустройства и санитарного содержания будет Департамент недвижимости, Управление градостроительства и архитектуры, Управление ЖКК, энергетики, транспорта и связи в соответствии с Законом ЯНАО «Об административных правонарушениях». За нарушение правил благоустройства лица, виновные в их нарушении, понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ, ЯНАО.

Депутаты согласились с предложенной специалистами администрации города редакцией правил благоустройства и утвердили документ единогласно. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+