January 30, 2008, 9:25 AM

Жительница Магнитогорска получила сильные ожоги

Магнитогорск, Челябинская область.
Магнитогорск, Челябинская область. В Магнитогорске в реанимацию медсанчасти ММК была госпитализирована 47-летняя жительница города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области. Несчастная получила ожоги 2-3 степени 60 процентов тела - головы, спины, груди и рук. Сейчас женщина находится в тяжелом состоянии.

В ходе расследования инспекторы противопожарной службы выяснили, в последнее время женщина нигде не работала, но жила за счет пожилой матери и взрослой дочери. На этот раз у нее затянулись именины – Татьянин день, который отмечала с 25 января. 28 января вечером Татьяна пригласила в гости очередную подружку, чтобы опохмелиться. Приятельницы расположились на тесной кухне. Хозяйка сидела спиной почти вплотную к газовой плите с включенной конфоркой. Одного неловкого движения хватило, чтобы от открытого огня вспыхнули ее длинные распущенные волосы. Затем пламя тут же распространилось по всей одежде. Подружка испугалась и тут же бросилась бежать, бросив горящую женщину на произвол судьбы. Погорелица забежала в ванную и потушила себя холодной водой. Соседка по лестничной площадке вызвала ей бригаду «Скорой помощи», которая доставила пострадавшую в больницу.

Сначала года на Южном Урале произошло 386 пожаров. Это на пять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. От огня и дыма погиб 41 человек, на 41 процент возросло смертельных случаев. Среди жертв огня – четверо детей. Количество пострадавших от огня выросло по сравнению с прошлым годом в три раза. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать