January 30, 2008, 8:39 AM

Бюллетени на выборах мэра Екатеринбурга будут голубыми

Екатеринбург. Бюллетени для голосования на выборах мэра Екатеринбурга будут отпечатаны на голубом фоне, сообщили агентству ЕАН в Городской избирательной комиссии.
Екатеринбург. Бюллетени для голосования на выборах мэра Екатеринбурга будут отпечатаны на голубом фоне, сообщили агентству ЕАН в Городской избирательной комиссии. Сейчас Горизбирком завершает проведение конкурсного аукциона среди полиграфических предприятий, готовых изготавливать такую продукцию, как бюллетени. Они обойдутся городскому бюджету в сумму около одного миллиона рублей.

По словам председателя комиссии Ильи Захарова, бюллетень будет изготовлен в формате А4 и должен быть снабжен несколькими степенями защиты, которые предохранят его от подделки. Для того чтобы предотвратить вынос бюллетеней с избирательного участка, будут использоваться полупрозрачные ящики для голосования, а наблюдатели и члены комиссий будут следить, чтобы избиратель опустил именно бюллетень, а не иной листок бумаги. Впрочем, принудить гражданина проголосовать по закону невозможно, поэтому какая-то часть бюллетеней все же будет вынесена. Между тем каждый бюллетень обойдется городской казне в восемьдесят копеек. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать