January 30, 2008, 7:25 AM

Повторное исследование состояния здоровья воспитанников надымского детского дома проводят медики

Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ. Сотрудники НИИ медицинских проблем Крайнего Севера РАМН начали проведение повторного исследования состояния здоровья детей и подростков из числа воспитанников надымского детского дома.

Как передает корреспондент агентства ЕАН, в рамках научной программы «Популяционные подходы к оценке здоровья детей Крайнего Севера» специалисты лаборатории подростковой патологии НИИ выполнят забор крови для изучения липидного и ионного обмена, микроэлементного и гормонального статуса, а также генетической предрасположенности детей к сердечнососудистым заболеваниям. Они исследуют также уровень йодной обеспеченности и наличие тяжелых металлов в организме маленьких пациентов. В процессе работы дети-сироты также пройдут комплексный врачебный осмотр, электрокардиографию, спирометрию (исследование функций внешнего дыхания), УЗИ щитовидной железы, пробу на солевую чувствительность.

По итогам проспективного скрининга будут составлены индивидуальные и групповые рекомендации, которые будут переданы администрации Детского дома и в Департамент образования Надымского района. Данные проводимой работы, наряду с подобными исследованиями на других территориях округа, лягут в основу научно-практических разработок Института по оздоровлению детей Ямала. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать