January 30, 2008, 6:33 AM

В Тюмени к уголовной ответственности привлечен местный житель за убийство гастарбайтера

 450. Тюмень. В Тюмени к уголовной ответственности привлечен местный житель, который облил бензином и поджег гастарбайтера, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области.
 450. Тюмень. В Тюмени к уголовной ответственности привлечен местный житель, который облил бензином и поджег гастарбайтера, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области. Следствием установлено, что в ночь на 15 октября 2007 года, находясь в окрестностях Тюмени, 37-летний местный житель облил бензином и поджог 42-летнего гастарбайтера, который от полученных повреждений скончался на месте.
   
    Житель областного центра решил обзавестись домом неподалеку от города. Для строительства жилья он привлек бригаду работников из Республики Таджикистан. Через некоторое время хозяин выехал за пределы области и оставил руководителю бригады для продолжения строительства 600 тыс. рублей и автомобиль.
   
    Между тем, гастарбайтер проиграл оставленные ему деньги и имущество в игровые автоматы. Вернувшийся заказчик обнаружил, что строительство во время его отсутствия не велось, а сам бригадир отсутствует. Через своих знакомых ему удалось найти нерадивого строителя. Вечером 14 октября прошлого года тюменец вывез его за пределы города в безлюдное место в районе 8-го километра Велижанского тракта, где облил бензином и заживо сжег.
   
    Обгоревший труп был обнаружен 15 октября случайно проезжавшим по дороге водителем, который сообщил о страшной находке в милицию. Установить злоумышленника по горячим следам не удалось. Правоохранительными органами был составлен согласованный план расследования уголовного дела.
   
    В результате работы следователя следственного отдела по Центральному округу Тюмени Александра Колесникова и сотрудников уголовного розыска удалось установить личность злодея. 24 января этого он был задержан и по решению суда заключен под стражу.
   
    Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В настоящее время следственным отделом по Центральному округу Тюмени проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать