January 30, 2008, 6:30 AM

Прогнозы по ЧС обнародовали спасатели Оренбургской области

Оренбургская область. 210 потенциально опасных объектов находится на территории Оренбургской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Оренбургской области.
Оренбургская область. 210 потенциально опасных объектов находится на территории Оренбургской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Оренбургской области. Из них 62 – химически опасных, 173 – взрывопожароопасных, 11 гидротехнических сооружений и 31 – жизнеобеспечения.
   
    Большинство техногенных ЧС ожидается в следующем году в Оренбурге, Орске, Бузулуке, в Оренбургском, Гайском, Бузулукском, Бугурусланском и Кувандыкском районах. По тяжести последствий наиболее вероятны локальные. Спасатели прогнозируют, что около восьми ЧС произойдет на объектах газонефтепроводов с выбросом углеводородов и объектах жизнеобеспечения, количество аварий с утечкой химически опасных веществ составит примерно 24 случая. Пожары степей, лесов и полей, дожди с градом и сильные ветра ожидаются в Оренбургском, Бузулукском и Бугурусланском районах. Ожидается, что больше всего пострадает лесов в Беляевском, Илекском, Кувандыкском, Кваркенском, Новоорском районах. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
   ...
Комментировать