January 30, 2008, 6:29 AM

Свердловские энергетики начали готовиться к весеннему паводку

Екатеринбург. Отделения ЗАО «Комэнерго» начали готовиться к весеннему паводку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ООО «КЭСК-Мультиэнергетика».
Екатеринбург. Отделения ЗАО «Комэнерго» начали готовиться к весеннему паводку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ООО «КЭСК-Мультиэнергетика». Несмотря на то, что обильное таяние снега начинается обычно в начале марта, план мероприятий по обеспечению нормальной работы энергообъектов в условиях половодья готовится заранее.
   
    Так, в рамках противопаводковых мероприятий будут произведены обследования трансформаторных подстанций и воздушных линий в поймах рек и зонах подтопления, запланирована очистка дренажных траншей. По итогам осмотров в случае необходимости будут проведены работы по усилению опор, замене вышедших из строя ограничителей перенапряжения.
   
      По словам начальника Ирбитского отделения ЗАО «Комэнерго» Александра Рудя, в Ирбите каждый год в зону подтопления традиционно попадает ТП 3004, которая обеспечивает электроснабжение жителей нескольких улиц. Поэтому в случае необходимости подстанцию отключат и переведут всех потребителей на ТП 3003 по резервной воздушной линии 0,4 киловольт. Жители на себе никак не почувствуют эти изменения. Кроме того, по словам Александра Рудя, снега в этом году немного, поэтому сильного подъема воды не ожидается, что в значительной степени облегчит работу энергетиков. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
   ...
Комментировать