January 30, 2008, 4:58 AM

Подведены итоги расследования несчастного случая со смертельным исходом на СУМЗе

Ревда. Подведены итоги расследования несчастного случая со смертельным исходом на ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод», сообщили агентству ЕАН в МТУ Ростехнадзора по УрФО.
Ревда. Подведены итоги расследования несчастного случая со смертельным исходом на ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод», сообщили агентству ЕАН в МТУ Ростехнадзора по УрФО.

8 января 2008 года в ангаре соды участка производства триполифосфата натрия и двойного суперфосфата ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» произошел несчастный случай, в результате которого получил смертельную травму аппаратчик разложения.

Комиссия, проводившая расследование, установила, что основными причинами несчастного случая явились неприменение работником средств индивидуальной защиты, недостатки в организации и подготовке работников по охране труда, отсутствие контроля со стороны ответственных специалистов цеха за применением дежурных средств индивидуальной защиты аппаратчиками при выполнении работ по выгрузке вагонов-цистерн, ненадлежащее выполнение ответственными специалистами предприятия своих должностных обязанностей в рамках производственного контроля.

Результаты работы комиссии в МТУ Ростехнадзора по УрФО были рассмотрены на расширенном оперативном совещании под председательством руководителя МТУ Ростехнадзора по УрФО Анатолия Сидякина. На совещании присутствовал главный инженер ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод».

По итогам рассмотрения и обсуждения результатов расследования несчастного случая со смертельным исходом руководству ОАО «СУМЗ» указано на недостаточный уровень производственного контроля за соблюдением требований безопасности при производстве погрузо-выгрузочных работ с опасными грузами в подразделениях, связанных с транспортированием опасных веществ, а также на низкий уровень производственной дисциплины у персонала.

Руководству предприятия предписано обеспечить выполнение в полном объеме и в установленные сроки мероприятий, предложенных комиссией по расследованию данного несчастного случая, повысить требовательность к специалистам предприятия по выполнению ими своих должностных обязанностей.

По результатам расследования несчастного случая за нарушения требований промышленной безопасности привлечены к административной ответственности по линии Ростехнадзора начальник цеха двойного суперфосфата ОАО «СУМЗ» и мастер участка производства триполифосфата натрия и двойного суперфосфата. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать