January 29, 2008, 11:28 AM

В связи выборами Президента РФ в прокуратуре Тюменской области создана рабочая группа

    438. Тюменская область.
    438. Тюменская область. В прокуратуре Тюменской области в целях оперативного рассмотрения сообщений о нарушениях избирательного законодательства создана рабочая группа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. В ее состав вошли все старшие помощники прокурора области и сотрудники ведущих подразделений прокуратуры. Руководство группой возложено на первого заместителя прокурора области Виктора Русских.
   
    Основными задачами группы являются обеспечение законности при проведении избирательной кампании в регионе, оперативное рассмотрение заявлений и сообщений о нарушениях избирательного законодательства, сбор и анализ информации о подготовке и ходе выборов.
   
    Так, в ходе предвыборной кампании по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ было установлено, что один из избирательных участков располагался в здании исправительной колонии № 2 УФСИН России по Тюменской области, где действуют специальные ограничения, в том числе запрет на проведение массовых мероприятий.
   
    В целях недопущения использования для размещения избирательного участка на режимном объекте прокуратурой области в адрес главы администрации Тюмени было внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения избирательный участок был перенесен из административного здания исправительной колонии в спортивно-оздоровительный комплекс в границах того же городского избирательного округа, передает официальный сайт Тюменской облпрокуратуры.
   
    Жители Тюмени смогут сообщить обо всех случаях пренебрежения избирательным законом в прокуратуру Тюменской области, а также в местные прокуратуры. Вся поступившая информация будет рассмотрена, при наличии оснований – приняты соответствующие меры реагирования. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
   ...
Комментировать