January 29, 2008, 10:03 AM

Птицеводческий комплекс по производству индюшатины построят в Мелеузовском районе Башкирии

<br /> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br /> &nbsp;&nbsp;&nbsp; 433.

    
    433. Уфа, Башкирия. В Мелеузовском районе полным ходом идет строительство крупного птицеводческого комплекса по производству индюшатины, сообщили агентству ЕАН в муниципальном образовании. На предприятии будут выращивать, откармливать и производить убой индейки на мясо в промышленных масштабах.
   
    Ходу строительства Башкирского птицеводческого комплекса имени Мажита Гафури и решению связанных с этим организационных вопросов посвящено совещание в Мелеузовском районе, которое провел премьер-министр правительства Башкортостана Рафаэль Байдавлетов. В нем участвовали  руководители министерств республики администрации района, управления дорожного хозяйства Башкирии, «Башкирэнерго», «Газ-Сервис», «Башкиравтодор», «Башптицепром», «Башгипроагропром» инвестор Марсель Юсупов.
   
    Предполагаемый общий объем инвестиций составляет около полутора миллиардов рублей. Сейчас освоено около 150 миллионов.
   
    Главная цель проекта - производство экологически чистой продукции, способной заменить импортные продукты питания.
   
    Организация птицеводческого комплекса предполагает строительство и реконструкцию 38 объектов и организацию новых производств. Проект будет охватывать сразу несколько населенных пунктов Мелеузовского района. Возле деревни Тюляк на базе некогда пустовавших животноводческих помещений расположится инкубатор. Возле Мелеуза будут цеха доращивания и откорма птиц. На территории Мелеузовского мясокомбината предполагается организовать убойный цех. Новый комплекс задействует и неиспользуемые объекты по откорму крупного рогатого скота, и старый птицеводческий комплекс.
   
    Большая часть объектов уже реконструирована. Строительные работы близятся к завершению.
   
    В этом году объекты птицеводческого комплекса будут поэтапно вводиться в эксплуатацию. В течение следующего года планируется выйти на проектную мощность - 12 тысяч тонн продукции в год. Специалисты не исключают возможность довести в будущем мощность комплекса до 15 тысяч тонн мяса птицы в год. Европейско-Азиатские новости.   ...
Комментировать