January 29, 2008, 7:57 AM

К концу 2008 года пенсия в Зауралье будет составлять около четырех тысяч рублей

Курган. Почти четыре тысячи рублей в месяц будут получать пенсионеры Зауралья к концу этого года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. Почти четыре тысячи рублей в месяц будут получать пенсионеры Зауралья к концу этого года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Более 11,5 миллиарда рублей в прошлом году составил объем пенсионных выплат по Курганской области. По словам управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Курганской области Александра Сапожникова, почти каждый третий гражданин, проживающий в области, является пенсионером. За счет средств фонда пенсию получают 278 тысяч человек.

По сравнению с прошлым годом численность пенсионеров в области увеличилась. Это, по мнению Александра Сапожникова, связано с тем, что пенсионного возраста достигли зауральцы, родившиеся после Великой Отечественной войны.

Средний размер пенсии на начало января 2008 года составил 3400 рублей, увеличение за год составило 773 рубля. Ожидается, что в течение года размер пенсии будет возрастать трижды и к концу года достигнет отметки в 3997 рублей.

Улучшается в области ситуация с обеспечением лекарственными средствами льготников, не отказавшихся от социального пакета. В связи с этим в районах области будет проведена разъяснительная работа с тем, чтобы вернуть в данную программу тех, кто нуждается в лекарствах, но отказался от соцпакета. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать