January 29, 2008, 7:13 AM

Архиепископ Викентий получил национальную премию «Народное достояние»

Екатеринбург. В Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялась торжественная церемония вручения национальной премии «Народное достояние», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. В Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялась торжественная церемония вручения национальной премии «Народное достояние», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Премия учреждена Фондом Святого Благоверного Князя Александра Невского совместно с министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации. Награда вручается «за значительный вклад в возрождение и развитие нравственного общества» и присуждается в сфере педагогики, СМИ, литературы и искусства.

Среди награжденных немало представителей российских регионов. В нынешнем году премий удостоены лауреаты из Москвы, Курска, Липецка и других российских городов. Награды победителям - дипломы, статуэтки и денежное вознаграждение - присуждались в нескольких номинациях, порой довольно необычных. Например, одна из них называется «За возрождение искусства колокольного звона». К слову, колокол изображен и на эмблеме награды, как символ всего доброго и вечного.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в национальной премии «Народное достояние» была учреждена номинация «Пастырское служение обществу». Экспертной комиссией премии принято решение о награждении в этой номинации архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия.

По словам президента Фонда Святого Благоверного Князя Александра Невского Николая Маслова, «огромные труды архиепископа Викентия во многих сферах жизни православной общественности Екатеринбургской епархии известны по всей России, вызывают массу благодарственных отзывов и служат примером для подражания и образцом, к которому мы все стремимся». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать