January 29, 2008, 7:00 AM

В Кыштыме осудили подростка за убийство ребенка

Кыштым, Челябинская область.
Кыштым, Челябинская область. К девяти с половиной годам лишения свободы приговорил Кыштымский городской суд 15-летнего подростка за убийства 11-летнего мальчика, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре города.

Прошлым летом истерзанное тело школьника обнаружили на Сугоматской поляне. Изверга найти не составило труда, убийство проходило на глазах пяти ребят. Никто из компании не решился заступиться за несчастного и приостановить жестокую расправу.

Поводом для преступления стало наказание матери, которое получил тогда 14-летний С. за отобранный у ребенка сотовый телефон. На отдыхе с компанией пацанов, нанюхавшись клея и напившись пива, подросток вспомнил обиду и выместил злость на ни в чем не повинном мальчике.

Это не первое убийство несовершеннолетнего. Два года назад он участвовал в убийстве подростка на крыше пятиэтажного дома. Наказания по малолетству С. избежал. От кары за второе преступление уйти не удалось. На момент совершения убийства ему исполнилось 14 лет. В исправительную колонию отправился 15-летним. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать