January 29, 2008, 6:57 AM

Милиционер-взяточник вместо 15 тысяч рублей получил три года лишения свободы

Екатеринбург. Вступил в силу приговор Орджоникидзевского районного суда в отношении милиционера-взяточника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Вступил в силу приговор Орджоникидзевского районного суда в отношении милиционера-взяточника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Правоохранитель был уличен в получении взятки за незаконное бездействие.

Установлено, что 30-летний лейтенант милиции Алексей Мезин 21 сентября 2007 года проводил проверку финансово-хозяйственной деятельности игрового салона, расположенного на улице Ленина в Верхней Пышме. В то время Мезин занимал должность исполняющего обязанности начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ОВД по городскому округу Верхняя Пышма.

В ходе проверки Мезиным были выявлены различные нарушения в деятельности игрового салона, предусмотренные различными статьями Кодекса об административных правонарушениях РФ. Однако вместо того, чтобы составить протокол о выявленных нарушениях, Алексей Мезин предложил работникам салона «договориться» и за несоставление протокола и последующее общее покровительство передать ему 15 тысяч рублей.

Представители салона согласились и в течение двух дней передали Мезину требуемую сумму. Причем передача второй части денег в размере 10 тысяч рублей проходила в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга под контролем сотрудников УБОП, к которым сотрудники игрового салона обратились с целью изобличения взяточника в погонах. После получения денег Мезин был задержан.

На основе представленных государственным обвинителем доказательств суд приговорил Мезина к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года.

Приговор вступил в законную силу после того, как был оставлен без изменения судебной коллегией по уголовным делам Свердловского областного суда. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать