January 29, 2008, 5:38 AM

В Екатеринбурге изъято 80 тысяч пар незадекларированных бамбуковых палочек

Екатеринбург. Таможенники изъяли в Екатеринбурге 80 тысяч пар бамбуковых палочек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления.
Екатеринбург. Таможенники изъяли в Екатеринбурге 80 тысяч пар бамбуковых палочек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления. В ходе проведения таможенного контроля и досмотра товара, прибывшего в адрес одной из торговых компаний Екатеринбурга железнодорожным транспортом, сотрудниками Верх-Исетского таможенного поста был выявлен факт недекларирования. 80 тысяч пар бамбуковых палочек для еды общим весом 560 килограммов не значились в таможенной декларации, представленной фирмой-получателем для прохождения процедуры таможенного оформления ввозимого из Китая товара.

Таким образом, фирмой-импортером было нарушено действующее таможенное законодательство России в части недекларирования товаров при перемещении через таможенную границу РФ. По данному факту возбуждено административное дело по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. В настоящее время неоформленная продукция, стоимость которой устанавливается, изъята в качестве предмета административного правонарушения и помещена на склад временного хранения. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать