January 29, 2008, 4:20 AM

В Екатеринбурге разработан стратегический план «Деловые центры»

Екатеринбург. Администрация Екатеринбурга совместно с Уральской палатой недвижимости разработала стратегический план «Деловые центры», сообщил агентству ЕАН исполнительный директор УПН Рустем Галеев.
Екатеринбург. Администрация Екатеринбурга совместно с Уральской палатой недвижимости разработала стратегический план «Деловые центры», сообщил агентству ЕАН исполнительный директор УПН Рустем Галеев. Согласно проекту, к 2015 году объем рынка офисный площадей в уральской столице должен увеличиться в 2 раза.

В 2008 году в Екатеринбурге появится 14 новых бизнес-центров. Повысится и классность сдаваемых в эксплуатацию офисов. 23-24 процента от общего количества составят офисные помещения классов A и B. «Класс А по европейским стандартам предполагает единого собственника всей арендуемой площади. В этом случае управляемость становится выше, что позволяет избежать дополнительных затрат», - пояснил Рустем Галеев.

Деловые центры будут построены за счет средств частного капитала. Объем инвестиций на открытие новых офисных объектов в 2008 году составит 12 миллиардов 717 миллионов рублей. Увеличение количества офисных помещений поможет избежать роста арендных ставок. В Екатеринбурге наблюдается стагнация рынка жилья. Организаторы проекта надеются, что открытие новых объектов приведет к подобной ситуации и на рынке коммерческой недвижимости. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать