January 28, 2008, 12:29 PM

Водитель попавшего в серьезное ДТП школьного автобуса перед рейсом не прошел медосмотр

Пышма. По факту дорожно-транспортного происшествия с участием школьного автобуса организована и проводится прокурорская проверка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.
Пышма. По факту дорожно-транспортного происшествия с участием школьного автобуса организована и проводится прокурорская проверка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО. Напомним, в результате данного ДТП погибли два человека, в том числе один школьник, еще 15 человек получили различные ранения. В настоящее время в больнице с травмами находятся семеро детей.

Проверкой установлено, что при перевозке детей школьным автобусом в образовательном учреждении села Четкарино были допущены грубые нарушения требований безопасности. В частности, перед выходом автобуса на маршрут его водитель не прошел предрейсовый медицинский осмотр из-за отсутствия медработника на рабочем месте.

При осуществлении перевозки детей ответственный работник из числа воспитательно-педагогического состава их не сопровождал, также никто не проконтролировал, чтобы дети были пристегнуты ремнями безопасности. Это создало все необходимые предпосылки для того, чтобы 27 детей в возрасте от 12 до 17 лет при передвижении на автобусе находились в опасном положении.

Проверка продолжается, по ее результатам прокуратурой будет решен вопрос об ответственности всех виновных лиц. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать