January 28, 2008, 12:17 PM

Несколько южноуральских писателей выдвинули свои работы на соискание национальной литературной премии «Заветная мечта»

Челябинск. На участие в третьем сезоне литературной премии «Заветная мечта» заявились 14 авторов из Челябинской области.
Челябинск. На участие в третьем сезоне литературной премии «Заветная мечта» заявились 14 авторов из Челябинской области. 31 января заканчивается прием работ на соискание Национальной детской литературной премии. Всего на 28 января количество рукописей и книг, зарегистрированных в третьем сезоне премии «Заветная мечта», перешагнуло порог в 660 произведений.

«Заветная мечта» принимает на конкурс романы, повести, рассказы, сборники повестей и/или рассказов, написанные на русском языке, а также авторские переводы собственных произведений, первоначально написанные на других языках; неопубликованные рукописи или уже изданные произведения, впервые подписанные в печать в период с 1 января 2005 года по 31 декабря 2007 года. Ограничений для авторов произведений по возрасту, гражданству, месту жительства и месту опубликования произведений не существует.

За первое место автор лучшего произведения получит 500 тысяч рублей, и кроме того, ему будет выплачено дополнительное вознаграждение - 500 тысяч рублей - премия за первое место прошлого сезона, не нашедшая своего победителя.

За второе и третье места вознаграждения составят соответственно 300 и 200 тысяч рублей.

Малая премия вручается за повесть или рассказ, либо за небольшие сборники повестей или рассказов. Объемы произведений или сборников - от 10 тысяч печатных знаков до 8 авторских листов.

Лауреатов Малой премии может быть не более 6. Каждый из них получит вознаграждение в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, что в прошлом сезоне премии трое южноуральцев стали финалистами. Так, обладателем Большой премии (третье место) стал известный челябинский поэт и прозаик Леонид Саксон с романом «Аксель и Кри в потустороннем замке».

Малую премию смогли получить сразу два южноуральских автора: молодая писательница Тамара Михеева и Тварк Мэн (псевдоним Владимира Белоглазкина).

В этом году Тварк Мэн вновь решил попытать счастье и выдвинулся на соискание премии 2007-08. Анжела Брик, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+