January 28, 2008, 11:57 AM

Скончался старейший клирик Екатеринбургской епархии

Екатеринбург. Скончался старейший клирик Екатеринбургской епархии, сообщили агентству в пресс-службе ведомства.
Екатеринбург. Скончался старейший клирик Екатеринбургской епархии, сообщили агентству в пресс-службе ведомства. Митрофорный протоиерей Евгений Колыванов ушел из жизни вечером 24 января на 80-м году жизни.

Отец Евгений родился 4 ноября 1928 года в городе Лысьве Пермской области в рабочей семье. В 1952 году закончил Свердловский юридический институт, по окончании которого работал народным судьей. В 1968 году епископом Свердловским и Курганским Климентом (Перестюком) был рукоположен в сан диакона, в 1970-м году - в сан священника. С 1968 по 1975 служил в Пророко-Илиинском храме Серова. В 1975 году закончил Московскую Духовную Семинарию. С 1975 года и до выхода за штат в 2000 году служил в Иоанно-Предтеченском Кафедральном соборе. Большую часть из 25 лет - настоятелем собора. В разные годы нес послушания благочинного Центрального церковного округа, члена Епархиального совета и духовника епархии. За понесенные труды награжден орденами Князя Владимира, Даниила Московского и Сергия Радонежского. С 2000 года и до смерти - клирик храма Святых Целителей Космы и Дамиана при Областной клинической больнице №1, где каждый воскресный и праздничный день совершал Божественную литургию.

Отец Евгений лишь несколько месяцев не дожил до 40-летия своего служения в священном сане (11 июня) и 80-летнего юбилея. Отпевание почившего 26 января совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать