January 28, 2008, 10:47 AM

Задержан бывший заместитель Главы Челябинска по вопросам градостроительства Жан Мезенцев

Челябинск. Задержан бывший заместитель Главы Челябинска по вопросам градостроительства Жан Мезенцев, сообщили агентству ЕАН в управлении по борьбе с организованной преступностью (УБОП).
Челябинск. Задержан бывший заместитель Главы Челябинска по вопросам градостроительства Жан Мезенцев, сообщили агентству ЕАН в управлении по борьбе с организованной преступностью (УБОП). Вместе с Мезенцевым арестованы еще несколько человек. В операции принимали участие более пятидесяти сотрудников оперативно-розыскного бюро окружного главка и УФСБ по Челябинской области.

По предварительным данным, задержанные подозреваются в участии в незаконных захватах ряда сельхозпредприятий в Курганской области, в частности, Петуховского элеватора. Ведется следствие. В УФСБ по Челябинской области также сообщили, что проводили часть следственной работы в отношении Мезенцева. Некоторые СМИ предположили, что у следователей к Мезенцеву будут вопросы также и по его деятельности на посту заместителя главы Челябинска по градостроительству, связанные с выделением земельных участков под застройку. В таком случае возможно привлечение к «делу Мезенцева», в том или ином качестве, нынешнего главы Челябинска Михаила Юревича и других сотрудников администрации города. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать