January 28, 2008, 10:47 AM

Прокуратура Нового Уренгоя потребовала остановить незаконное строительство кафе

Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ. Прокуратура Нового Уренгоя потребовала остановить незаконное строительство в одном из жилых микрорайонов города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа. И.о. прокурора Нового Уренгоя обратился в арбитражный суд округа с заявлением о привлечении к административной ответственности ООО «МАККА» по части 6 статьи 19.5 КоАП РФ, за невыполнение законного предписания о приостановлении строительных работ.

В ходе проверки, проведенной городской прокуратурой по обращению родительского комитета средней школы «Земля родная», было установлено, что в нарушение пункту 2 статьи 51 Градостроительного Кодекса РФ, ООО «МАККА» незаконно осуществляет строительство кафе неподалеку от школы, в отсутствие выданного в установленном порядке разрешения на строительство.

В результате проведенной проверки было установлено, что руководство ООО «МАККА» проигнорировало ранее направленное Новоуренгойским отделом Госстройнадзора предписание о незамедлительном приостановлении производства строительных работ на данном объекте. Мнение жителей микрорайона, а также руководства школы, возражавших против строительства вблизи школы заведения, одним из основных видов деятельности которого предполагается реализация алкогольных напитков, руководством ООО «МАККА» было также проигнорировано, чем было нарушено их право на благоприятные условия образовательного процесса и жизнедеятельности.

По постановлению Новоуренгойского городского прокурора в отношении ООО «МАККА» было возбуждено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 19.5 КоАП РФ.

Кроме того, прокурором в адрес руководителя ООО было направлено представление об устранении нарушений закона, приостановлению строительства и привлечению виновных к дисциплинарной ответственности.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в Новоуренгойской городской прокуратуре. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать