January 28, 2008, 10:01 AM

Правоохранительные органы Магнитогорска задержали подозреваемого в двойном убийстве

Магнитогорск, Челябинская область.
Магнитогорск, Челябинская область. Правоохранительные органы Магнитогорска задержали подозреваемого в двойном убийстве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре Челябинской области.

24 января в вечернее время в колодце теплотрассы, расположенном между домами 16 и 18 на улице Свободы в Орджоникидзевском районе города были обнаружены с множественными ножевыми ранениями трупы 32-летней Д. Мухамедьяновой, ее ровесника и сожителя Д. Юнсубаева. Орджоникидзевским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ - убийство двух или более лиц.

В ходе проведенных следственных и оперативных мероприятий преступление было раскрыто через несколько дней. Задержан 20-летний житель Магнитогорска.

Установлено, что подозреваемый в ночь на 14 января с потерпевшими, с которыми находился в приятельских отношениях, встретился в доме 22 на улице Блюхера. Решили отметить Старый Новый год. В ходе распития спиртного между подозреваемым и потерпевшим началась ссора, которая переросла в драку. Подозреваемый схватил нож и, нанеся несколько ударов по телу потерпевшего, убил его. После этого, опасаясь, что сожительница убитого заявит в правоохранительные органы о случившемся, тем же ножом нанес женщине несколько ударов, отчего несчастная погибла на месте. После произошедшего подозреваемый вынес трупы из дома и скинул их в колодец теплотрассы.

Задержанному предъявлено обвинение, находится под стражей. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать