January 28, 2008, 08:50 AM

В Тюмени осужден молодой человек за разжигание расовой ненависти

Тюмень. В Тюмени суд огласил решение по делу 19-летнего тюменца Сергея Шипулина, обвиняемого в возбуждении расовой ненависти.
Тюмень. В Тюмени суд огласил решение по делу 19-летнего тюменца Сергея Шипулина, обвиняемого в возбуждении расовой ненависти. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, сторонник движения скинхедов-националистов в период с мая по июль 2007 года изготовил и расклеил в общественных местах Тюмени листовки с информацией экстремистского содержания.

С целью пропаганды ксенофобии молодой человек напечатал на компьютерной технике около 40 экземпляров листовок, которые затем расклеил на стенах жилого дома, здания детского сада, стационарного поста милиции. Согласно заключению экспертов, листовки носили экстремистский характер, поскольку пропагандировали превосходство «белой» расы, а также содержали призывы к насилию в отношении отдельных групп лиц по признакам их национальности.

Как передает официальный сайт Тюменской облпрокуратуры, решением суда Шипулину назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+