January 28, 2008, 8:01 AM

Симфохор Свердловской филармонии завтра даст первый концерт

Екатеринбург. Симфонический хор Свердловской филармонии даст первый концерт 29 января, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.
Екатеринбург. Симфонический хор Свердловской филармонии даст первый концерт 29 января, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Хор из 58 талантливых певцов и 100 музыкантов оркестра впервые окажутся на одной сцене. Управлять таким гигантским коллективом будут художественный руководитель Симфонического хора Вера Давыдова и главный дирижер УАФО Дмитрий Лисс. В программе - платиновые хиты русского классического репертуара: «Половецкие пляски» из оперы Бородина «Князь Игорь» и кантата для меццо-сопрано, хора и оркестра «Александр Невский» Прокофьева.

Администрация Свердловской филармонии серьезно подготовилась к столь значимому и волнительному событию. Для музыкантов хора были заказаны и сшиты концертные костюмы. Рекламный отдел Свердловской филармонии подготовил информационный буклет о новом коллективе, а отдел творческого планирования совместно с руководителем Симфонического хора разработали план концертов до конца сезона.

6 марта пройдет концерт Симфонического хора, на котором будут исполнены отрывки из опер русских и зарубежных композиторов. 30 марта состоится «Вечер в опере». В исполнении нового филармонического коллектива прозвучат увертюры, арии и сцены из опер Чайковского, а 20 апреля зрители услышат «Фантастическую симфонию» Берлиоза и «Глорию» для солистов, хора и оркестра. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать