January 28, 2008, 7:11 AM

В Тюменской области расследуется уголовное дело в отношении жителя Ишима, убившего своего брата

Ишим, Тюменская область.
Ишим, Тюменская область. В Тюменской области расследуется уголовное дело в отношении жителя Ишима, убившего своего брата, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Следствием установлено, что 17 декабря 2007 года около 21 часа 54-летний обвиняемый Виктор Чернов, находясь у себя дома на улице Тюменской в Ишиме в ходе ссоры убил своего 52-летнего брата и причинил тяжкий вред здоровью его 51-летней знакомой.

Ранее судимый за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью, Чернов проживал в одной квартире с братом. Отношения между ними были натянутыми, и злодей не раз высказывал в адрес родственника угрозы убийством. В тот вечер к ним пришла приятельница потерпевшего. Спустя некоторое время между братьями произошла ссора. Вспыливший Чернов схватил нож и ударил женщину в шею. Вслед за этим душегуб ударил ножом в сердце своего брата, который от полученных повреждений скончался на месте. Потерпевшая, благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, осталась жива.

Скрывшись с места происшествия, Чернов решил спрятаться в лесу. Но сотрудники милиции отыскали его 23 декабря 2007 года в лесном массиве, неподалеку от города. По решению суда он был заключен под стражу.

В ходе проведенного следователем допроса обвиняемый дал признательные показания. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В настоящее время Ишимским межрайонным следственным отделом проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать