January 25, 2008, 9:39 AM

Открытие генконсульства Венгрии состоялось в Екатеринбурге

Екатеринбург. Эдуард Россель 25 января встретился с официальной делегацией Венгрии, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Эдуард Россель 25 января встретился с официальной делегацией Венгрии, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Делегация прибыла на Средний Урал для участия в открытии генерального консульства этой страны в Екатеринбурге.

Консульский округ Генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге охватывает Уральский и Сибирский Федеральные округа, часть Приволжского Федерального округа.

Дипломатическое представительство будет выдавать ивсе виды шенгенских виз. Перечень необходимых документов – стандартный, как для получения визы в любом другом консульстве страны, входящей в Шенгенское соглашение. При необходимости можно будет получить венгерскую национальную визу. Технические возможности консульства позволяют выдавать более 10 тысяч виз в год.

Эдуард Россель также отметил, что область заинтересована в участии венгерских бизнесменов в строительстве электростанций на торфе. Запасы торфа на Урале исчисляются миллиардами тонн, их хватит на сотни лет. Поэтому строительство небольших электростанций, работающих на торфе, очень перспективно.

Из других привлекательных для венгерского бизнеса сфер Эдуард Россель назвал деревообработку, производство медицинского оборудования и лекарств.

Дьердь Гилиан подчеркнул, что его страна готова и дальше развивать политические, экономические, гуманитарные связи.

Посол Венгрии в Российской Федерации Арпад Секей проинформировал участников встречи о том, что начинается реализация конкретных договоренностей в агропромышленном комплексе и науке. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать