January 25, 2008, 9:18 AM

87 миллионов рублей в 2008 году будет направлено на обеспечение жильем граждан из числа коренных малочисленных народов Севера в ЯНАО

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. 87 миллионов рублей в 2008 году будет направлено из казны ЯНАО на решение жилищного вопроса коренных жителей округа. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, основным направлением реализации подпрограммы «Обеспечение жильем граждан из числа коренных малочисленных народов Севера» (входящей в состав окружной целевой программы «Жилище») в 2007 году являлось предоставление жилищных субсидий на приобретение (строительство) жилья.

Фактическое финансирование подпрограммы, сообщили специалисты агентства жилищной политики автономного округа, составило 86,2 млн. рублей. На эти средства смогли улучшить свои жилищные условия более 30 семей.

Отметим, что в 2007 году обеспечение жильем коренных северян осуществлялось также и в рамках других подпрограмм и мероприятий. Так, например, в рамках мероприятий по предоставлению жилья детям-сиротам жильем обеспечено 72 семьи граждан из числа КМНС.

В 2008 году объем средств, предусмотренный на реализацию подпрограммы, составляет 87 миллионов рублей. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать