January 25, 2008, 8:31 AM

Централизованное водоснабжение Краснокамска возобновится 25 января

Пермь. О возобновлении подачи воды в Краснокамск принял решение Пермский краевой оперативный штаб по ликвидации аварии на подстанции Гляденово во главе с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы регио
Пермь. О возобновлении подачи воды в Краснокамск принял решение Пермский краевой оперативный штаб по ликвидации аварии на подстанции Гляденово во главе с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы региона.

Водозабор города будет заполнен ориентировочно к 16 часам. Перед заполнением водопроводных сетей специалисты проведут гиперхлорирование (обеззараживание) воды, которая будет содержать больше хлора, чем обычно. Это допускается санитарными нормами.

Специалисты Роспотребнадзора по Пермскому краю настоятельно рекомендуют не использовать такую воду для приготовления пищи и питья. Краевой штаб по ликвидации аварии берет на себя обязательство дальнейшего осуществления подвоза питьевой воды в Краснокамск в течение ближайших двух суток.

23 января в 16 часов из-за аварии на очистных сооружениях в Гляденово водозабор Краснокамска был отключен по предписанию Роспотребнадзора по Пермскому краю. В течение трех суток в город для населения и социальных учреждений доставляется бутилированная вода и специальных сертифицированных цистернах. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать