January 25, 2008, 8:31 AM

В селе Миасское Челябинской области 15-летняя девочка зарезала мать и тяжело ранила пятилетнюю сестру

Миасское, Челябинская область.
Миасское, Челябинская область. Прокуратура Красноармейского района возбудила уголовное дело в отношении 15-летней девочки, которая убила мать и тяжело ранила пятилетнюю сестру, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Трагедия произошла 24 января в селе Миасское в доме 23-2 на улице Уральской. По предварительным данным следствия, в доме проживала многодетная семья, воспитывающая троих детей - 17, 15 и 5 лет. Семья считалась благополучной, обеспеченной.

24 января в вечернее время отец семейства и старший сын отсутствовали дома. Между матерью и 15-летней дочерью произошел конфликт. Подросток вооружилась кухонным ножом и нанесла удары матери и малолетней сестре. От причиненных ранений женщина скончалась на месте. Пятилетняя малышка доставлена в отделение неотложной помощи МУ «Красноармейская ЦРБ» с обширной резаной раной в области шеи и колото-резаными ранениями грудной клетки. Ребенок находится в тяжелом состоянии в реанимации.

15-летняя виновница происшествия задержана. Сейчас проводятся следственные действия, устанавливаются причины и обстоятельства происшедшего.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 105 УК РФ - убийство, части 1 статьи 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать