January 25, 2008, 8:20 AM

Несанкционированные свалки на Среднем Урале будут выявлять с помощью авиарейдов

Екатеринбург. В нынешнем году несанкционированные свалки на Среднем Урале будут выявлять с помощью авиарейдов, сообщили агентству ЕАН в министерстве природных ресурсов Свердловской области.
Екатеринбург. В нынешнем году несанкционированные свалки на Среднем Урале будут выявлять с помощью авиарейдов, сообщили агентству ЕАН в министерстве природных ресурсов Свердловской области. Напомним, губернатор Эдуард Россель объявил 2008 год годом чистоты в регионе. В связи с этим министерство природных ресурсов области разработало комплексный план мероприятий.

Планом предусмотрена разработка проектно-сметной документации на строительство двух межмуниципальных комплексов по сортировке и безопасному размещению твердых бытовых отходов для городских округов Краснотурьинск и Карпинск, Камышловского городского округа и Камышловского муниципального района. Кроме этого, во многих городах области предлагается возродить стационарные и передвижные пункты по приему вторсырья, будет даже проведен конкурс среди муниципальных образований области по организации раздельного сбора отходов, являющихся вторичными материальными ресурсами.

Особое внимание будет уделено вопросам по переработке пластиковой упаковки. Предприятиям, на которых развивают этот вид деятельности, будет оказана поддержка. Каждому муниципальному образованию области рекомендовано разработать в этом году «Правила по обеспечению чистоты и порядка на территории населенного пункта». Фиксировать несанкционированные свалки и навалы мусора на лесных и пригородных территориях министерство совместно с экологической милицией намерено с воздуха - по области пройдут авиаоблеты.

Как всегда, большое внимание уделено мероприятиям по экологическому образованию и просвещению населения. Это семинары, экологические форумы, фестивали для детей школьного возраста и студентов. Можно отметить и такие специфические акции как выпуск и прокат на телевидении роликов с социальной рекламой, агитирующих за бережное отношение к природе, соблюдение чистоты на улицах наших городов. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать