January 25, 2008, 7:14 AM

Екатеринбургская учительница отсудила у школы 39 тысяч рублей

Екатеринбург. Екатеринбургская учительница обратилась в суд с требованием взыскать ее заработную плату и оплату больничного листа со школы №199, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. Екатеринбургская учительница обратилась в суд с требованием взыскать ее заработную плату и оплату больничного листа со школы №199, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Педагог преподавала в этой школе русский язык и литературу.

Со слов истицы, с 2005 по 2007 год ей регулярно не доплачивалась заработная плата. Школа не выдала педагогу половину от полагающейся по закону суммы. Не найдя общего языка с руководством учебного заведения, учительница подала иск в суд о взыскании заработной платы, оплаты больничного листа и компенсации морального вреда.

Мировой судья отказал истице в удовлетворении требований. Учительница не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. Изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, суд отменил решение суда первой инстанции и вынес новое постановление - взыскать с МОУ СОШ №199 в пользу истицы 39 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать